Cuisine et vins

Élevage alternatif : l'avenir de l'œuf

Bien manger et mieux consommer, cela passe avant tout par faire les bons choix au supermarché. En ce qui concerne la consommation d'œufs, les Français semblent avoir retenu la bonne leçon puisque, selon la filière française, plus d'un œuf sur deux (53 %) vendu en grande distribution est issu d'une poule élevée au sol, en plein air ou en bio.
Cette nouvelle tendance fait écho aux efforts entrepris sur le terrain, chez les agriculteurs, qui sont de plus en plus nombreux à abandonner l'élevage des poules en cage. En un an seulement, de 2016 à 2017, le nombre de gallinacés élevés au sol, en plein air ou en bio a bondi de plus de 13 %, un pourcentage en constante évolution depuis plus de quinze ans. Sur le terrain, les éleveurs français sont passés à la vitesse supérieure en s'engageant dans de coûteux aménagements, se mobilisant ainsi fortement pour répondre aux attentes des consommateurs.

M.K.
Cuisine et vins

Les algues, avenir de l'alimentation ?

L'assiette du futur sera composée d'algues ! Si cet aliment n'est pas encore en vogue dans les assiettes occidentales, certains spécialistes plaident pour l'intégrer à nos habitudes alimentaires. C'est le cas d'Éric et Aurélie Via...
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Cuisine et vins

Le sandwich pastèque fait fureur

Et si le vrai tube de l'été 2025 était... un sandwich ? Cartonnant sur les réseaux sociaux et notamment sur TikTok, où il a su séduire tous azimuts, des influenceurs cuisine aux célébrités, le sandwich pastèque feta compile habile...
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Cuisine et vins

Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine

Viandes, poissons, plats épicés... Certains de nos mets laissent des odeurs tenaces dans nos intérieurs. Heureusement, il existe des solutions naturelles et efficaces pour s'en débarrasser. Le premier allié est le vinaigre blanc. ...
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